年間スケジュール(予定)
| 2~3月 | 募集開始 |
|---|---|
| 4月上旬 |
オリエンテーション、畝づくり、マルチシート張り 第1回講習会資料はこちら |
| 4月下旬 |
播種(スイートコーン・枝豆)、苗定植(キュウリ・トマト・ナス・ピーマンなど)、仮支柱など 第2回講習会資料はこちら |
| 5月上旬 |
播種(オクラ)、脇芽取り(トマト)、間引き(スイートコーン・枝豆)、支柱立て、誘引など 第3回講習会講習会資料はこちら |
| 6月上旬 |
脇芽取り(トマト)、追肥、間引き(オクラ)、支柱立て、誘引など 第4回講習会資料はこちら |
|
6月下旬 |
夏野菜の収穫(予定) |
| 8月中旬~8月下旬 |
片付け、畝づくり、マルチシート張り 第5回講習会資料はこちら |
| 9月上旬 |
播種(大根・白菜・カブ)、苗定植(キャベツ・ブロッコリーなど) 第6回講習会資料はこちら |
| 10月上旬 |
間引き(大根・白菜・カブ) 第7回講習会資料はこちら |
| 10月下旬 |
葉物播種(小松菜・ホウレンソウなど) 第8回講習会資料はこちら |
| 11月中旬 |
追肥、間引き(葉物野菜) 第9回講習会資料はこちら 茎ブロッコリーの摘芯資料はこちら |
| 12月上旬 | 冬野菜の収穫(予定) |
| 1月中旬 |
片付け 第10回講習会資料はこちら |
※あくまで目安です。 スケジュール、栽培作物などは変更となる場合があります。