年間スケジュール

年間スケジュール(予定)

2~3月 募集開始
4月上旬

オリエンテーション、畝づくり、マルチシート張り

第1回講習会資料はこちら

4月下旬

播種(スイートコーン・枝豆)、苗定植(キュウリ・トマト・ナス・ピーマンなど)、仮支柱など

第2回講習会資料はこちら

5月上旬

播種(オクラ)、脇芽取り(トマト)、間引き(スイートコーン・枝豆)、支柱立て、誘引など

第3回講習会講習会資料はこちら

6月上旬

脇芽取り(トマト)、追肥、間引き(オクラ)、支柱立て、誘引など

第4回講習会資料はこちら

6月下旬

夏野菜の収穫(予定)
8月中旬~8月下旬

片付け、畝づくり、マルチシート張り

第5回講習会資料はこちら

9月上旬 播種(大根・白菜・カブ)、苗定植(キャベツ・ブロッコリーなど)
10月上旬 間引き(大根・白菜・カブ)
10月下旬 葉物播種(小松菜・ホウレンソウなど)
11月中旬 追肥、間引き(葉物野菜)
12月上旬 冬野菜の収穫(予定)
1月中旬 片付け

※あくまで目安です。 スケジュール、栽培作物などは変更となる場合があります。